Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO
SULLA PROTEZIONE DEI DATI, N. 2016/679 E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI

La presente informativa viene fornita, in adempimento alle disposizioni di cui all’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, a coloro che desiderano aderire al Manifesto “MIND THE STEM GAP” per superare il gender gap nelle materie scientifiche (STEM).

1. Titolare del trattamento
Fondazione Bracco con sede in Milano, Via Cino del Duca n. 8.

2. Dati oggetto di trattamento e finalità
I dati personali di tipo identificativo - quali nome, cognome e indirizzo e-mail – forniti sono necessari al raggiungimento delle finalità sotto riportate:
a) sottoscrizione del Manifesto con pubblicazione del nome e cognome dei soggetti sostenitori sul sito web dedicato alla iniziativa www.mindthestemgap.fondazionebracco.com e relativa archiviazione;
b) invio di materiale e/o comunicazioni informative aventi ad oggetto la campagna relativa al Manifesto o eventi connessi.

3. Base Giuridica del trattamento dei dati
Nell’ambito delle finalità sopra descritte, la base giuridica è da riscontrare nell’acquisizione di apposito consenso da parte dell’interessato mediante apposizione di specifici flags nella pagina dedicata alla sottoscrizione del Manifesto.

4. Conservazione dei dati
I dati raccolti per le finalità sopra descritte saranno utilizzati e conservati per il tempo necessario ad espletare le opportune operazioni di raccolta e conservazione dei dati, in particolare, 10 anni dalla data di adesione al Manifesto.

5. Modalità di trattamento, destinatari dei dati personali e comunicazione dei dati
I dati personali acquisiti dal Titolare saranno oggetto di trattamento nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 e dei generali obblighi di correttezza e riservatezza cui il Titolare si ispira. I dati personali saranno trattati con la massima riservatezza nel rispetto delle prescrizioni di legge, mediante idonei strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici o mediante elaborazioni manuali e cartacee e con ogni altro tipo di supporto idoneo sempre nel rispetto delle misure di sicurezza previste dal GDPR.

Possono venire a conoscenza dei dati acquisiti dal Titolare i dipendenti della Fondazione Bracco, nell’ambito dello svolgimento delle mansioni lavorative assegnate e, per quanto strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate, eventuali ulteriori soggetti, responsabili esterni e titolari autonomi (quali, ad esempio, partner delle iniziative della Fondazione, service provider, tecnici che effettuano la manutenzione dei servizi informatici, altri fornitori di cui la Fondazione potrà avvalersi nell’ambito delle suddette finalità, società del Gruppo Bracco).

Ad ogni modo, tutti i dati personali acquisiti, a meno del nome e cognome che verranno pubblicati nella lista, sul sito www.mindthestemgap.fondazionebracco.com, di coloro che aderiscono al Manifesto non sono soggetti a diffusione. Sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei dati verso Paesi Terzi, tra cui Paesi che potrebbero non garantire il medesimo livello di tutela previsto dalla normativa di protezione dei dati (i.e. Paesi extra EU), il Titolare rende noto che il trattamento avverrà comunque, a seconda dei casi, in accordo ad una o più delle modalità consentite dal Regolamento UE 2016/679.

6. Diritti dell’interessato artt. 15-22 del Regolamento Europeo 679/2016 sulla Protezione dei Dati
L’interessato, in relazione ai dati personali forniti, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE di seguito riportati:

  • diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE];
  • diritto di rettifica [art. 16 del Regolamento UE];
  • diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE];
  • diritto di limitazione di trattamento [art. 18 del Regolamento UE];
    diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE];
  • diritto di opposizione [art. 21 del Regolamento UE].

Il Regolamento Europeo riconosce inoltre all’interessato il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento. Si specifica peraltro che ai sensi dell’art. 7 del Regolamento UE, la revoca del consenso non comporta pregiudizio sulla liceità del trattamento basata sul consenso effettuato prima dell’avvenuta revoca, in particolare per quanto riguarda, a titolo di esempio, le pubblicazioni su riviste, libri, brochure, booklet e documenti digitali

Per l’esercizio di tali diritti l’interessato potrà rivolgersi a Fondazione Bracco
a) via e-mail, all’indirizzo: segreteria@fondazionebracco.com;
b) via posta, all’indirizzo: Fondazione Bracco Cino del Duca 8 - Milano;
c) via e-mail, al Responsabile della Protezione dei Dati all’indirizzo: dpo@bracco.com
L’interessato, qualora ritenga che i propri diritti siano stati compromessi, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità indicate dalla stessa Autorità al seguente indirizzo internet https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

Essendo i trattamenti per le finalità sopra elencate basati sul consenso dell’Interessato, la mancata prestazione di tale consenso impedirà al Titolare di utilizzare i dati per il perseguimento delle predette finalità.

il consenso viene espresso mediante apposizione di specifici “flags” nella pagina dedicata alla sottoscrizione del Manifesto.